sábado, 10 de setembro de 2011

FC Porto esmaga Setúbal

Os azuis-e-brancos voltaram a vencer para o Campeonato, desta vez o Vitória. O Porto ganhou por 3-0, numa exbição de luxo de Defour, James e Moutinho.O primeiro golo surgiu num roubo de bola de Belluschi à defesa alentejana. Moutinho recebeu e num remate potente fora da área fez o primeiro.
O segundo aconteceu numa jogada do outro do mundo dos Dragões. Excelentes combinações de todos os elementos até a bola chegar a Hulk que, com um passe de calcanhar, isola James que não desperdiça.
Já no final do jogo, Hulk faz uma jogada excelente e, de passe atrasado, serve Belluschi que remata potente.
Mais uma vitória do Porto numa exibição que merece ser destacada.
Destaques:

Defour: Excelente estreia na equipa titular. Na primeira parte, ocupou osespaços habitualmente entregues a João Moutinho econseguiu apresentar a mesma excelência táctica dointernacional português - o que não é fácil.Boa capacidade para antecipar as movimentações doadversário e simplicidade na circulação de bola.Ainda esteve perto de marcar de cabeça (50'). Promete.
Moutinho: Surgiu com alguma surpresa no banco de suplentes, mas issonão o impediu de ser tornar no homem do jogo. Com o resultadoainda a zeros, Vítor Pereira tratou de o chamar à equipalogo no arranque da segunda parte e a energia que trouxe àpartida acabou por se revelar decisiva para mais uma vitóriaportista. E não foi só pelo golo que marcou que ointernacional português ficou ligado a este jogo - excelenteremate, por sinal. Moutinho foi muito mais do que isso. Recuperou umnúmero elevado de bolas, muitas delas no meio-campo ofensivo, etratou de aumentar a velocidade na circulação, umproblema que tinha impedido o FC Porto de ser ainda mais perigoso eeficaz durante a primeira parte. Com ele em campo, a equipa ganhououtra dimensão, tão grande que o Setúbal acabouasfixiado na sua área. Moutinho revelou, uma vez mais, queé mesmo imprescindível...
James Rodríguez: O FC Porto começou o jogo com um banco de ouro (Hulk eMoutinho), mas apresentou no onze inicial um verdadeiro diamante. Foiincrível a forma como conseguiu colocar várioscompanheiros em posição de marcar, com passesabsolutamente geniais saídos daquele pé esquerdofabuloso. Na ausência de Hulk, James tratou de criar osdesequilíbrios. No meio de tanta arte, o golo que marcou acaboupor ser apenas um pormenor.
Belluschi: Excelente atitude competitiva no momento em que a equipa perdia abola, mas algo displicente na forma como serviu os companheiros emmuitos períodos do jogo. No entanto, ficou ligado aos trêsgolos da partida: roubou a bola no primeiro, iniciou a jogada dosegundo e marcou o terceiro, através de um remate potente defora da área.
Hulk: Entrou para os últimos 20 minutos da partida, mas ainda atempo de se tornar decisivo no avolumar do resultado. Primeiro,ofereceu o segundo golo a James com uma assistênciafantástica; mais tarde trabalhou bem a bola para o rematecerteiro de Belluschi.